Tengkleng Kambing

Bahan :

  • 300 gram iga kambing, cuci bersih
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 cm kunyit, haluskan
  • 3 biji kemiri, sangrai, haluskan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm kayu manis
  • 3 biji cengkeh
  • 1/2 biji pala, parut
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 75 ml santan
  • 200 ml air
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis semua bahan ( kecuali iga kambing, air, dan santan) hingga harum.
  2. Masukkan iga kambing, aduk. Biarkan kaldu kambing keluar.
  3. Tambahkan air, biarkan hingga iga kambing empuk.
  4. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Sajikan bersama sambal dan lontong.

5 Comments to “Tengkleng Kambing”

  1. Ehmmmm… Kelihatan mantap, nikmat.boleh dicoba.

  2. Terima kasih sobat untuk resep masakannya. Kayaknya cocok banget dengan suasana lebaran haji kali ini..

  3. Wa ka ka ka, postingnya pas banget sama lebaran haji ini 🙂

  4. makanan khas solo ini emang enak banget…tapi bagi penderita diabet apakah masih layak dikonsumsi?

Leave a reply to obat diabetes Cancel reply