Ayam Tulang Lunak

Bahan:
1 ekor ayam kampung, taburi 1/4 sendok teh pinsa (bahan pengenyal, dapat dibeli di toko makanan cina), diamkan 30 menit, cuci.
750 cc air
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram

Bumbu halus:
3 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 lembar daun jeruk purut
2 sendok makan garam
1 sendok teh merica

Cara membuat:
1. Ayam dibalur bumbu halus, kecap manis, saus tiram. Diamkan 1 jam.
2. Masukkan ke dalam panci presto. Beri air.
3. Masak dengan api kecil selama 1 jam. Biarkan dingin.
4. Goreng sampai kecoklatan.

sumber: resepbunda.wordpress.com/2008/04/15/ayam-tulang-lunak/

7 Comments to “Ayam Tulang Lunak”

  1. Saya coba dulu aaach…
    Mudah2an bener2 empuk…

  2. sepertinya enak nih, kalo berhasil ngak usah beli ke warung makan nih, biar lebih irit

  3. kalo cuma dipresto kok masih blm lunak ya? yg salah apa ya

  4. nama makanannya baru ane dengar… kalo dibaca-baca resepnya kayak nya kelihatan gurih.. suruh istri ane masak ahh di rumah…

  5. oooo dipresto dulu biar jadi lunak…. kirain dikasih bumbu apa hehe..

  6. kayanya patut dicoba juga neh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: