Bistik Daging

peralatan yg diperlukan:
loyang oven, alasi kertas roti, semprot dgn cooking oil spray, sisihkan.

bahan:
pilih bagian sapi yg ok tuk dipanggang seperti entrecôte, tenderloin, sirloin, etc.
2 sdm minyak tuk menumis daging

bumbu perendam:
minyak jagung
bawang putih, haluskan
kecap manis
merica hitam
garam secukupnya
baking soda

saus:
150 ml campuran susu & krim masak
2 sdm saus tomat
1 bh kuning telur & 1 sdm tepung tuk pengental saus

pelengkap:
kentang kukus
setup sayuran sesuai selera

cara memasak:
daging: dalam satu wadah jadikan satu bumbu2, aduk rata, masukan daging satu persatu, campur hingga daging dan bumbu tercampur rata, diamkan ca 60 menit.

panaskan oven pada suhu 150C

tumis kedua sisi daging sebentar saja, atur daging dalam loyang, masukan loyang ke bagian tengah oven, panggang selama ca 30-35menit, keluarkan dari oven, sisihkan saus daging, balik daging shg bagian bawah daging menghadap keatas, pindahkan fungsi oven ke fungsi grill, masukan kembali loyang kedalam oven, lanjutkan memanggang daging ca 5 menit ataw hingga permukaan daging brubah warnanya.

saus: campur saus daging dgn bahan2 saus, aduk rata, masak hingga kental sambil terus diaduk.

penyelesaian: atur potongan daging yg telah selesai dipanggang, kentang kukus dan setup sayuran didalam piring datar, sirami saus, santap hangat2.

sumber: dapoerone.blogspot.com/2009/09/bistik-daging.html

2 Comments to “Bistik Daging”

  1. thank you very much, resep2nya bikin suka masak…he.he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: