Bolu Sakura

Bahan :
300 gram gula pasir
525 ml air
325 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram margarin
1/2 sendok teh vanili

Cara Membuat :
* Gosongkan 100 gram gula pasir.
* Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
* Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda,baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
* Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
* Kukus selama 15 menit.

sumber: http://www.ncc-indonesia.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: