Bubur Manado

Resep Bahan Bubur Manado :
* beras 250 gram, cuci bersih, tiriskan
* air 1,5 liter
* jahe 1 cm, memarkan
* serai 2 batang, memarkan
* garam 2 sendok teh
* jagung manis 250 gram, pipil
* daun bayam 50 gram, siangi
* daun melinjo 50 gram, siangi
* daun kangkung 50 gram, siangi
* kacang panjang 75 gram, potong 4 cm
* ubi merah/labu kuning (kobocha) 200 gram, kupas, potong 1×2×2 cm
* daun kemangi 300 lembar
* ikan asin 50 gram, goreng/ 200 gram ikan tongkol bagi 4, goreng

Resep Sambal Tomat Bubur Manado :
* cabai rawit 6 buah, iris 1/2 cm
* cabai merah 3 buah, iris 1/2 cm
* bawang merah, 4 butir, iris tipis
* tomat 2 buah, iris persegi 1 cm
* air jeruk nipis/lemon 1 sendok makan
* garam 1 sendok teh

Cara Membuat Bubur Manado :
1. Didihkan air dalam panci, masukkan beras, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan masukkan jagung, aduk rata.
2. Masak terus hingga matang, baru masukkan ubi/labu kuning. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak hingga ubi lunak, masukkan bayam, kangkung, dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Masak kembali beberapa menit hingga sayuran matang tetapi tidak lembek. Angkat.
4. Hidangkan dengan pelengkap sambal tomat dan ikan asin goreng atau ikan tongkol goreng.

Untuk 6 porsi

sumber:

inforesep.com/resep-bubur-manado.html

2 Comments to “Bubur Manado”

  1. pengen nyobain..enak ga ya

  2. prasaan saya masak bubur manado kaga pernah pake jahe..apa rasanya tuh ? hehe ;-P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: