Gulai Welie (Sulawesi Selatan)

Bahan:
• 1 ekor ayam, potong-potong atau 10 ptg paha ayam
• ½ btr kelapa, parut, sangria
• ½ btr kelapa dibuat santan kental 300 ml
• 2 btg serai, memarkan
• 1 sdm air asam jawa
• 2 sdt garam

Haluskan:
• 6 bh bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 sdm minyak goring

Cara membuat:
1. Panggang ayam sampai setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata.
4. Tambahkan kelapa sangrai dan santan.
5. Aduk sampai mendidih.
6. Masukkan air asam jawa dan garam.
7. Masak sampai matang.

Untuk 8 orang.

Sumber : Nova

One Comment to “Gulai Welie (Sulawesi Selatan)”

  1. gk pake lengkuas????….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: