Kerang Goreng Tepung

Selain memiliki gizi tinggi, kerang hijau digoreng dengan bumbu tempung sangat lezat untuk kudapan sore hari.

Bahan-bahan:
– 300 gr kerang hijau tanpa cangkang
– 100 gr tepung beras
– 1 sdm tepung kanji
– 200 ml air
– 1 lbr daun kunyit iris halus
– minyak untuk menggoreng

Haluskan:
– 4 siung bawang putih
– 1 sdm ketumbar
– 2 cm kunyit
– lada secukupnya
– 1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.

sumber: WASPADA ONLINE

2 Comments to “Kerang Goreng Tepung”

  1. lucu juga resep ni, bolela dicuba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: