Kerang Masak Semboko

Bahan
-500 gram daging kerang merah
-setengah buah jeruk nipis,diambil airnya
-10 gram daun kemangi
-6 buah belimbing sayur,diiris-iris
-3 buah cabe hijau,diiris serong
-minyak untuk menumis

Bumbu Halus
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-3 buah cabe merah
-5 buah cabe rawit hijau
-1 CM kunyit
-2 butir kemiri
-1/2 sendok teh garam

Pembuatan
1.campurlah kerang dengan air jeruk nipis,didiamkan tidak kurang dari 20 menit
2.disisihkan
3.panaskan minyak
4.bumbu halus,daun kemangi,belimbing sayur dan cabe hijau ditumis sampai harum dan layu
5.masukan kerang,diaduk rata
6.masaklah sampai kerang matang dan bumbu meresap
7.angkat
8.sajikan.

sumber:

resep-rsu.blogspot.com

6 Comments to “Kerang Masak Semboko”

  1. Bagi resepnya yaaahh..🙂
    soalnya aku suka sekali sama seafood..
    terimakasih banyak looohh..😀

  2. Bagi resepnya yaaahh..🙂
    soalnya aku suka sekali sama seafood..
    terimakasih banyak looohh..😀

  3. Copas resep yach, kekna enak dech.. Gi pengen blajar masak nich..🙂

  4. Copas resep yach, kekna enak dech.. Gi pengen blajar masak nich..🙂

  5. resepnya dah kucoba n ternyata kalo bumbu n bahannya pas ya lezaat….. rasanya makasih ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: