Langga Roko (Makassar)

Bahan:
• 2 ekor ikan baronang @ 1 kg
• 5 sdm air asam
• 2 ruas jari kunyit, haluskan
• 1 sdt garam
• 3 sdm minyak untuk menumis
• daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:
• 10 bh bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 bh cabai merah
• 5 btr kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 2 iris lengkuas
• 2 btg serai
• 1 sdt garam
• 1 sdm air asam jawa

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air asam, kunyit, dan garam, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ikan, aduk-aduk sebentar. Angkat.
4. Alasi ikan dengan daun pisang.
5. Bakar di atas bara api hingga matang.

Untuk 4 porsi

Sumber : http://bonitofood.blogspot.com/2009/07/langga-roko.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: