Oden

Bahan :
10 buah bakso ikan
2 buah tahu goreng, potong-potong
350 gram lobak, potong-potong
500 gram kentang, potong-potong
250 gram wortel, potong-potong
5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
10 potong sayap ayam
1½ liter air
50 ml dark soy sauce (shoyu)
2 sdt gula pasir
3 sdm mirin
3 sdm sake
Sambal botol sesuai selera

Cara membuat :
1. Campurkan air, shoyu, gula pasir, mirin, dan sake, aduk rata. Didihkan.
2. Masukkan sayap ayam, wortel. lobak dan kentang. Masak hingga matang.
3. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Masak sekitar 5 menit. Angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan sambal botol.

sumber: resep.dekap.com/oden.php

2 Comments to “Oden”

  1. Shoyu, Mirin dan Sake ? Apakah itu…trus susah ga nyarinya ?

  2. saya tidak tahu maksudnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: