Pallu Kacci (Makassar)

Bahan:
• 2 potong Kepala Ikan Salmon
• 100 gram Bawang merah
• 50 gram Kemiri
• 200 gram Belimbing wuluh
• 2 potong Cabe merah besar
• 150 mililiter Santan kelapa
• 2 gram Kunyit bubuk
• 2 gram Garam
• 1/2 gram Lada
• 1 1/2 liter Air masak
• Siapkan Piring

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah beserta kemiri, kemudian tumis hingga harum, tambahkan air.
2. Setelah air mendidih, masukkan kunyit bubuk, santan, garam, dan lada.
3. Tempatkan kepala ikan diatas pirex, siramkan dengan kuah, masukkan belimbing dan irisan cabe.
4. Masukkan kedalam oven selama 15 hingga 20 menit (tergantung dengan besarnya ikan salmon) dengan suhu 150ºC.
5. Setelah matang, angkat dan hidangkan hangat.

Untuk 4 porsi

sumber:http://id.wordpress.com/tag/khas-daerah/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: