Perkedel Kacang Udang

Bahan-bahan:
* 100 g kacang merah, rendam dalam air dingin selama 3 jam, tiriskan.
* 50 g kacang hijau, rendam dalam air panas selama 2 jam, tiriskan.
* 1 kuning telur.
* 1 sendok makan tepung terigu.
* 100 g udang tanpa kulit, potong kecil-kecil, tumis sampai berubah warna.
* minyak goreng.

Bumbu yang dihaluskan:
* 3 butir bawang merah.
* 2 siung bawang putih.
* 1/2 sendok teh merica bulat.
* 1 sendok teh garam.
* 5 cabai rawit merah.

Cara membuat:
* rebus kacang merah dan kacang hijau secara ter pisah sampai lunak, angkat, sisihkan.
* campur dan aduk, kacang merah, kacang hijau, telur, tepung terigu, udang serta bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercampur rata.
* ambil 1 sendok makan adonan, buat bulatan pipih.
* goreng dalam minyak panas sampai perkedel matang dan berwarna kuning kecoklatan .
* angkat tiriskan.

sumber: resepdapur.tokobutik.com

3 Comments to “Perkedel Kacang Udang”

  1. makanan ini apa bisa dikonsumsi oleh penderita diabets

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: