Siomay Bandung

Bahan adonan siomay:
– 350 gram daging udang
– 250 gram ayam cincang
>>> Resep aslinya memakai 250 gram udang dan 350 gram ayam
– 100 gram tepung kanji
– 3 siung bawang putih >>> Resep asli memakai 2 siung
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok teh fish sauce >>> fish sauce tidak dipakai di resep asli
– 1/2 sendok teh merica bubuk
– 1 butir telur, kocok

Bahan untuk kulit:
10 lembar kulit pangsit
>>> Berhubung gue ngga punya kulit pangsit, jadi adonan siomay-nya dibuat dengan tahu, kentang dan telur saja.

Sambal saus kacang:
– 150 gram kacang tanah, sangrai >>> resep asli 100 gram
– 50 gram kemiri, sangrai >>> ngga dipakai, karena ngga ketemu
– 2 siung bawang putih
– 2 buah cabai merah
– 1 sendok makan cuka
– 1/2 sendok makan garam
– 2 sendok makan gula pasir
– 100 cc air matang

Cara membuat
Adonan bahan dasar: Campur semua menjadi satu, aduk hingga rata dengan food processor, kalau gue pake pulse, ga usah terlalu lama supaya ngga kehalusan.

Siomay: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.

Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.

Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.

sumber:

thearisan.com/resep/?p=438

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: