Soto Sabrang Madura

Bahan:
* 500 gr babat
* 500 gr usus
* 1 ruas ibu jari jahe
* ½ sdm merica
* 5 bh bwg putih
* 4 btg daun bawang, potong2 memanjang dan digoreng hg kering

Pelengkap:
* Soun
* Bumbu kacang: kacang goreng, digerus halus, lalu tambahkan petis ikan
* Lontong/ketupat
* Singkong (Sabrang), kukus
* Taoge pendek, goreng kering
* Jeruk nipis, bawang goreng, kecap manis, irisan daun bawang

Cara Membuat:
1. Rebus babat dan usus sampai empuk
2. Haluskan bawang putih dan merica, kemudian tumis hingga harum
3. Masukkan ke dlm rebusan babat dan usus, tambahkan jahe
4. Rebus terus hingga bumbu meresap
5. Lalu masukkan daun bawang goreng

Cara Penyajian:
1. Tata lontong, singkong yg sdh dipotong kecil2, soun, dlm mangkuk
2. Lalu tambahkan 4 sdm bumbu kacang dan bila menghendaki pedas bisa ditambakan cabe rawit waktu menggerus kacang
3. Siram kuah berikut babat dan usus
4. Taburi taoge goreng, daun bawang dan bawang goreng
5. Beri kecap manis, dan irisan jeruk nipis

sumber: kuliner.us

2 Comments to “Soto Sabrang Madura”

  1. wahhhhhhhh ini menu favorit saya kalau pergi ke Sumenep

  2. wahhhhhhhh ini menu favorit saya kalau pergi ke Sumenep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: