SOTO TIMLO

Bahan:
* Ayam 1/2 ekor.
* Toge atau Kol direbus.
* Kecap asin secukupnya.
* merica.
* Bawang Merah Goreng.
* Bumbu halus:
* Bawang Merah 5 bh
* Bawang Putih 5 bh
* Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:
* Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
* Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
* Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
* Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.

Cara penyajian:
* Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng
* Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
* Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.

sumber:

resepsedap.wordpress.com/2010/01/06/soto-timlo/

5 Comments to “SOTO TIMLO”

  1. saya suka sekali timlo solo…. akan saya coba resepnya ya..trimakasih😀

  2. saya suka sekali timlo solo…. akan saya coba resepnya ya..trimakasih😀

  3. timlo solo itu resepnya nggak kaya gitu, pasti belum pernah makan timlo sastro

  4. Enak buat dimakan panas2 sama nasi panas, plus sambal cabai.

  5. untuk bandung bisa di cari dimana ya………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: