Tom Yam

Bahan:
600 gr udang ukuran sedang
200 gr jamur merang kalengan, belah dua
1500 ml kaldu udang
4 btg serai, memarkan
6 lbr daun jeruk
1 sdm akar daun ketumbar cincang
3 cm lengkuas, memarkan
20 bh cabai rawit
7 sdm kecap ikan
5 sdm air jeruk nipis
2 sdm cabai bubuk
2 sdm daun ketumbar

Cara membuat:
1. Kupas udang, tinggalkan ekor, belah punggungnya tapi tidak sampai putus.
2. Buat kaldu udang: rebus kulit dan kepala udang dengan 1750 ml air dengan api kecil hingga mendidih. Angkat dan saring. Ukur kaldu sebanyak 1500 ml, bila kurang tambahkan air panas.
3. Didihkan kaldu udang, masukkan serai, daun jeruk, akar daun ketumbar, lengkuas, cabai rawit, kecap ikan, air jeruk, dan cabai bubuk.
4. Setelah mendidih, masukkan udang dan jamur, masak sampai udang berubah warna, angkat.
5. Masukkan daun ketumbar, segera sajikan.

sumber: http://nyamleng.wordpress.com/2009/10/18/tom-yam/

4 Comments to “Tom Yam”

  1. ass
    kirimin resep paprik udang dong k email aq….tq

    wsslm

  2. ini masakan china ya? untuk dikonsumsi penderita diabetes apakah bisa

  3. Boleh aja, asal jangan banyak2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: