Tumis Sosis Bawang Bombay

Bahan :
6 buah sosis sapi
1 buah bawang Bombay, iris tipis
2 siung bawabg putih
Kecap inggris
Kecap manis
Saos tomat
3 sdm Margarine

Cara membuat :
Potong sosis melintang, kerat ujungnya 4 bagian.
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih cincang samai harum.
Tambahkan kecap inggris dan kecap manis.
Masukkan sosis, tambahkan saos tomat.
Aduk-aduk sebentar sampai bumbu meresap
Angkat, sajikan.

sumber: dapur-tati.blogspot.com/2008/12/tumis-sosis-bawang-bombay.html

10 Comments to “Tumis Sosis Bawang Bombay”

  1. Krm2 rsp mskn palagi yg mskn khas daerah nusantara’a

  2. waaahhh…enak banget dan simpel. Apalagi saya penggemar sosis.
    Semoga bisa mempraktekkannya, maklum baru belajar memasak *malu*

  3. tq resepx,kebetulan ank2 sy pd sk sosis.

  4. Salut untuk semua posting2 yang menarik. visit back 04:58

  5. kita anak boga
    tepatnya di magelang
    kita berterima kasih atas resep2 yang dituliskan
    menambah inspirasi kita….
    tx

  6. yummy,sy modif sedikit dengan ditambah lada hitam. Jadi lebih nendamg!

  7. sosis. enak. gampang. berprotein. maknyus!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: