Gulai Siput Kuantan

Bahan-bahannya:
– 1/2 kg Siput
– 1/4 kg terung Asam
– Santan
Rempah maupun Bumbunya:
– 5 buah lado kutu alias cabe rawit
– 7 buah cabe merah
– 1 sendok teh halio (jahe)
– 1/2 sendok teh lengkuas
– 3 ulas bawang merah
– 1 ulas bawangputih
– 1 helai daunlimau
– 1 helai daun kunyit
– 1 helai daun salam
– 2 helai daun kunyit
– garam secukupnya

Cara Membuatnya:
Siput dipotong bagian ekornya yang runcing supanya mudah nantinya untuk disedot,hehehe.. lalu Siput direbus. Terung Asam dibelah dua, dibuang bijinya. Seluruh rempah (bumbu) digiling halus kecuali daun salam, daun limau dan daun kunyit, lalu semua rmpah dimasukkan kedalam santan, masak sampai menggelegak/masak. masukkan terung asam dan siput, masak sampai lembut + masukkan garam secukupnya. lalu hidangkan panas-panas. Siap disantap.

sumber: http://www.sungaikuantan.com/2010/01/resep-gulai-siput-kuantan.html

21 Comments to “Gulai Siput Kuantan”

  1. kelihatannya enak siss
    Salam kenal ….
    Butuh info perhitungan biaya di bisnis konveksi dan harga mesin2 konveksi baru dan second. Cari aja di tempat saya.
    http://supercosting.wordpress.com
    http://www.konveksi.info.com

  2. Waduh blom pernah makan siput ? rasanya kayak apa yahhh ?marii kita cobbbaa….;-)
    Salam kenal dari Toko mainan anak MAIN YOOK

  3. Selamat siang!
    Salam sejahtera selalu buat Anda!
    Hidup adalah perjuangan.
    Perjuangan harus disertai pengorbanan dan pengorbanan tdk hanya harta tetapi hal yg maya seperti waktu, kita juga harus meluangkan waktu untuk sekedar silaturahmi seperti ini. Jadi luangkanlah sedikit waktu untuk saling kunjung.
    Sebuah renungan dari BULENTIN
    Salam hangat untuk Anda dari
    “CARISSHA”
    selamat berakhir pekan bersama keluarga dan orang2 terkasih disekeling Anda!

  4. nice post…:) kujungan perdana salam kenal…..

  5. bisa ga….selain siput di ganti yg lain gitu…apa ya????

  6. duh …. lezat tapi tetep ‘ngak berani’ nyantapnya…
    kira2 penganti yg sepadan kira2 apa ya?

  7. Salam kenal,
    Bersedia tukar link?
    Link anda sudah sy taruh di http://www.tokomadu.com/2010/01/links-tokomaducom.html
    Thanks

  8. jual makanan khas bangka seperti: terasi, kemplang, kerupuk, asianna, babi panggang , rusip, kecalo dll
    buruan kunjungi webnya di http://www.makanan-bangka.blogspot.com
    ditunggu orderannya ya….

  9. bergizi tinggi, kaya protein

  10. wah…siputnya sh enak kayaknya, klo gulai kuantan gimana tuh maksudnya yak?😛

  11. bikin ngiler aja…

  12. wuaaahhh. mantep rek bisa di coba

    Sukses terus yah buat BLOGnya
    Yuuk mampir ke BLOG kami

    http://sehatalaherbal.wordpress.com

    KAMI MENYEDIAKAN:
    1. PAKAIAN PELANGSING yang membakar lemak lebih cepat
    2. PRODUK PENGHEMAT BBM
    3. PRODUK HERBAL BERKUALITAS TINGGI

    terimakasih

  13. hm….. kyakx enak tuh…

  14. Jadi lapar ne..hmm..enak banget ya, mau coba buat ah, tapi kira2 susah gak ya..salam kenal, yuk mampir ketempatku ya

  15. Suses ya bro, mantap resepnya

  16. Posting yang menarik. Kunjungan balasan anda sangat saya nantikan di: http://beinstore.co.cc/ 08:23

  17. bahan siputnya yang jenis apa??? karna d daerahku ada beberapa macam siput….!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: