Daun Singkong Tumbuk Ala Mandailing

Bahan:
Daun singkong muda (bulunggadung)
Tekokak (rimbang)
Sereh
Santan Kelapa
Ikan Sale (bisa di ganti dengan Udang rebon)
Cabe Rawit
Garam

Cara Membuat:
Tumbuk Daun singkong bersamaan dengan garam,cabe,tekokak,sampai halus.
Santan kelapa di peras dipisah santan pertama degan santan kedua.
Santan kedua dipanaskan duluan,aduk-aduk supaya tidak mengental,lalu masukkan daun singkong yang di tumbuk.
Memarkan sereh lalu masukkan,kemudian masukkan ikan sale,masukkan santan kelapa perasan pertama,aduk sampai matang ,kemudian cicipi tambahkan garam secukupnya sesui dengan selera. hidangkan.

sumber: http://makanantradisionalmandailing.blogspot.com/

8 Comments to “Daun Singkong Tumbuk Ala Mandailing”

  1. Ikan sale nya dimasukin stlh santan keduanya mendidih ya…?
    Thx y

  2. Ikan sale nya dimasukin stlh santan keduanya mendidih ya…?
    Thx y

  3. daun singkongnya direbus dulu gak sblm ditumbuk ???

  4. daun singkongnya direbus dulu gak sblm ditumbuk ???

  5. wah trnyata setelah gw coba resep ini…suamiku jarang beli mkn di luar,aq jdi repot donk mesti masak terus

  6. wah trnyata setelah gw coba resep ini…suamiku jarang beli mkn di luar,aq jdi repot donk mesti masak terus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: