Sayur Pepaya Muda

Bahan:
300 gr pepaya muda, iris
1,5 ltr santan
Udang, secukupnya
Daun jeruk
Daun salam
Lengkuas, geprek

Bumbu, haluskan:
6 bawang merah
3 bawang putih
5 btr kemiri, goreng
5 cabe merah
3 cm kencur
Garam
Gula merah/gula putih
Air asam jawa

Cara membuat:
Remas2 pepaya muda dgn 1 sdt garam hingga lemas, kemudian cuci.
Didihkan sebagian santan (santan encer).
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
Masuk tumisan kedlm santan encer yg tlh dididihkan.
Masak dgn api kecil/sedang hingga aroma bumbu menyatu.
Tuang sisa santan (kekentalannnya sesuai selera) dan pepaya muda.
Masak hingga pepaya muda matang sambil diaduk terus agar santan tdk pecah.
Tambahkan garam, gula merah/gula putih dan air asam jawa.
Cicipi rasanya.

sumber: makanantradisionalmandailing.blogspot.com/2009/12/sayur-pepaya-muda.html

5 Comments to “Sayur Pepaya Muda”

  1. eh kalo enak aku mau beli ah

  2. Cara biar nggak pahit gimana?

  3. tak coba dulu resepnya

  4. salam..

    saat ini saya menjual CD cara berkebun pepaya yang benar, hanya dengan harga 60 ribu/CD (sdh msk ongkos krm). CD bukan berisi ebook PDF atau paparan data melainkan video interaktif/audio visual bagaimana prakteknya langsung di lapangan. dan ada juga buku panduannya (berwarna + bergambar) harga 60 ribu.

    jika berminat silahkan hub.saya di 081-911857815 atau email rozi679@gmail.com.

    terima kasih

  5. wah resep masakan yang sangat bagus,saya juga pernah mencobanya dan rasanya pun juga lmyan og,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: