Bebek Panggang Saus Jeruk

Bahan:
2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.

Untuk 6 Orang

Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/03/05/16345837/bebek.panggang.saus.jeruk

Resep: Culture Royale, Kompleks TNI-AU Triloka Pancoran, Jakarta 12520, 021-799-3161, http://www.cultureroyale.com
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Rudi Gunawan

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

3 Comments to “Bebek Panggang Saus Jeruk”

  1. Ngeliatnya aja saya udah kepengen makan, cakep banget tampilannya. Thanks ya. Nice info.

  2. resep panggang yang kreatif

    ————————–
    Resto Bebek Goreng Abah Ndut

  3. ngeliat resepnya aja udah kebayang wanginya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: