Ayam Bakar Padang

Bahan :
1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goreng

500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis,
cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat
dinginkan.
Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering
kemudian bakar hingga agak kekuningan.
Hidangkan.

BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

Web Hosting

12 Comments to “Ayam Bakar Padang”

  1. kayaknya sambelnya lebih dahsyat nih

  2. kayaknya sambelnya lebih dahsyat nih

  3. enah tuhh, aq bookmark dehhh

  4. enah tuhh, aq bookmark dehhh

  5. hemm enak tu pas buat buka puasa . . .

  6. menggungah selera …. hmmmm

  7. Enak buat menu makan siang nanti.

  8. bikin bebek bakar pake bumbu ini bisa ga ya?

  9. bikin belut bakar ada resep tidak…

  10. wah.. mantap tuh aneka resep masakannya variatif….. n top markotop

  11. …mmmpht,,,mw bikin tapi susah jdiinya ngiler dech….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: