Nasi Lapola (Maluku)

Bahan :
250 g kacang tolo, bersihkan, rendam semalaman
600 ml air
1 lembar daun pandan, robek-robek
500 g beras, bersihkan, cuci
1 butir kelapa agak muda, bersihkan kulit arinya, parut memanjang
Garam secukupnya.

Cara Membuatnya :
1. Rebus kacang tolo hingga lunak dan cairan mengering. Angkat.
2. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan beras, masak di atas api kecil hingga cairan terserap.
3. Campurkan aronan beras dengan kacang tolo rebus, kelapa parut dan garam. Aduk hingga rata.
4. Pindahkan dalam dandang, kukus sekitar 30 menit hingga matang. Angkat.
5. Selagi panas aduk perlahan sambil dikipasi agar nasi menjadi pulen. Selamat mencoba.

Sumber: http://masakan-nusantara-indonesia.blogspot.com/2010/03/nasi-lapola.html

3 Comments to “Nasi Lapola (Maluku)”

  1. kira2 rasanya kayak gimana yah?? enak g sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: