Es Kolang Kaling

Bahan:

2 kg buah atap/kolang-kaling
2 liter air cucian beras *)
1, 5 liter air
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun pandan, potong-potong
600 g gula pasir
pewarna makanan (Merah atau Hijau)

    Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

    Kalau ditambahkan vanili 1 sdt untuk membuatnya lebih wangi

    Cara membuat:

    • Cuci bersih kolang-kaling. Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras selama 4 jam atau lebih agar lendir dan aroma asamnya hilang. Tiriskan.
    • Bilas dengan air bersih, tiriskan kembali.
    • Rebus kolang-kaling bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih.
    • Masukkan gula dan beri beberapa tetes pewarna merah. Masak terus hingga air berkurang dan kolang-kaling menjadi merah. Tiriskan kolang-kaling.
    • Jerangkan air siropnya hingga agak kental. Masukkan kembali kolang-kaling dan masak dengan api kecil hingga air siropnya habis atau hampir kering. Angkat.
    • Dinginkan.
    • Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.

    Sumber: http://www.cateringbali.com/es-kolang-kaling/

    BONUS CASH MONEY Rp 100.000,- untuk Anda hanya dengan melakukan pendaftaran, GRATIS !

    Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

    5 Comments to “Es Kolang Kaling”

    1. Buat buka puasa ramadhan mantap nih rasanya. tks resepnya

    2. sipppp, aq bookmark dulu

    3. pakai air cucian beras…biar apa..??

      mantapp siiih iya bener jga buat buka puasa minum yang seger2 kyak gini maknyusssssssss…

    4. mantapnya enaknya gurinya

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: