Sayur Lodeh Betawi

Bahan:

Aneka sayuran: terong, kacang panjang, rebung, dll.
150 gr tempe, potong-potong.
100 gr udang, kupas, belah dua.
1 potong lengkuas, memarkan.
1 batang serai, mernarkan.
3 lembar daun jeruk purut.

600 cc santan cair dan 100 cc santan kental dari 1 butir kelapa.

Untuk bumbu,haluskan jadi satu:

3 buah cabai merah.
1 cm terasi.
2 cm kunyit.
5 buah bawang merah.
4 siung bawang putih.
1 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
1 sdt ketumbar.

4 butir kemiri, bakar.

Cara membuat:

Potong-potong atau petiki sayuran, cuci sampai bersih.
Masak sayuran, udang dan tempe dengan santan cair sampai setengah matang.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas.

Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat.

Untuk 4 porsi.

Sumber: http://citarasa.wordpress.com/2008/11/03/sayur-lodeh-betawi-2/

6 Comments to “Sayur Lodeh Betawi”

  1. udah sering liat tapi pengen nyoba sendiri

  2. wiiiii, enaknyaaaa.
    aq bookmar lgiii, bwt mkan mlem mngguan cma anak*

  3. wkwkkwk…..makanan yg paling aku suka walo pun bikin perut mencreett….hiihihi

    makasih rsepny..

    mau ku coba aahh nant di rumah…..hwhehh

  4. Enak dan gampang buatnya, cocok buat menu makan siang nanti.

  5. Great Blog!
    It helps me learn the words!
    kenb

  6. Trims menunya….ueeeenaaakkk pastinya….kunjung balik ya ke FemaleBox Trims.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: