Balado Cumi

Bahan :

750 gram cumi basah (ukuran sedang)

50 gram daun kemangi

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang sarai ( ambil bagian putihnya)

1 ruas jahe, memarkan

100 cc air kaldu

2 buah jeruk nipis

Garam

Bumbu halus :

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah

10 buah cabai rawit

5 butir kemiri

½ sdt kencur bubuk (1 ruas)

2 sdt sdt kunyit bubuk (1 ruas)

Garam secukupnya

Cara membuatnya :

Bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit

Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, jahe dan garam. Aduk sampai harum.

Masukan cumi, tambahkan sedikit air, aduk rata dan diamkan sampai air agak berkurang.

Masukan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Sumber: http://www.kabarinews.com/article/Berita_Indonesia/Resep_Indonesia/Balado_Cumi/35316

35 Comments to “Balado Cumi”

  1. Wah… keren habis resepnya…

    Webnya juga mantap…

    Salam kenal
    Thans

  2. Wah… keren habis resepnya…

    Webnya juga mantap…

    Salam kenal
    Thans

  3. Thanks for that… Sookraan ceeziira

  4. Thanks for that… Sookraan ceeziira

  5. CUmi2 aku suka sekali, hmmm apalagi jika di bakar, hmmm mantab….

  6. mbak mau nanya kalo gambar telur yang ada di header itu nama resepnya apa? kayaknya enak😛

  7. hahahahahahah… bagusss baguss baguss.. betu betul betull. cepet ngomenn!!!

  8. Bgus…
    Saia sdh coba di rmh…

  9. Hai,
    Kami merasa konten Anda sangat menarik dan bermanfaat jadi kami ingin berbagi fitur Mobilizer gratis yg dapat menciptakan versi mobile dari situs Anda sekarang ini. Selain meraih kalangan mobile user sendiri, Anda juga berkesempatan meraup pendapatan dari mobile display advertising. Anda dapat melihat preview tampilan dari situs Anda lewat http://www.buzzcity.com/f/mobilizer. Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan lebih lanjut.Terima kasih.

  10. Alhamdulillah…
    Anda gagal ya????

  11. wah, enak banget nih sudah lama ngak makan cumi

  12. wah, enak banget nih sudah lama ngak makan cumi

  13. hehehe, komentar kok aneh2 gini. tapi it’s ok lah, makasi resepna.

  14. hehehe, komentar kok aneh2 gini. tapi it’s ok lah, makasi resepna.

  15. gabung donk

  16. gabung donk

  17. Websitenya bagus, resep2nya juga enak2. Kunjungin website saya jg ya. Thanx.

  18. Websitenya bagus, resep2nya juga enak2. Kunjungin website saya jg ya. Thanx.

  19. numpang copy resepnya yah mbak, aku mau coba bikin nih, dari gambarnya dah bikin ngiler…. mmmm …. yummie

  20. numpang copy resepnya yah mbak, aku mau coba bikin nih, dari gambarnya dah bikin ngiler…. mmmm …. yummie

  21. iya, fotonya bikin ngiler. Besok mo beli bahan2 ahh mo bikin…

  22. iya, fotonya bikin ngiler. Besok mo beli bahan2 ahh mo bikin…

  23. numpang copy resepnya yah mbak, aku mau coba bikin nih, dari gambarnya dah bikin ngiler…. mmmm …. yummie

  24. numpang copy resepnya yah mbak, aku mau coba bikin nih, dari gambarnya dah bikin ngiler…. mmmm …. yummie

  25. kayaknya lezat banget nih… catet dl ah… kapan2 tak praktek masak ini…

  26. kayaknya lezat banget nih… catet dl ah… kapan2 tak praktek masak ini…

  27. MANTAP BRO :DD

  28. MANTAP BRO :DD

  29. Every, thanks you. post. Turkey

  30. Every, thanks you. post. Turkey

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: