Bahan:

• jamur hitam 4 buah

• wortel ½ potong, di potong dadu

• bengkuang ½ buah,dipotong dadu
• air ½ mangkok
• minyak sayur ½ sdm
• garam ¼ sdt atau sesuai selera
• tahu 2 potong kecil dan dipotong dadu
• bawangmerah 2 siung
• buncis segar 25 biji dipotong 1 cm-an.
• kecap putih 1 sdt,
• tepung kanji ½ sdt campur dengan sedikit air
• mente goreng sesukanya
• daun seledri/ ketumbar 1 batang.
Cara mengolah:

Jamur hitam dipotong potong persegi, kemudian rebus wortel, bengkuang dangab (besar/tua), ½ mangkok air, lalu tiriskan dan simpan, airnya karena manjadi kaldu vegan.

Tahu yg dipotong kecil kecil goreng dengan minyak dan garam sampai kekuningan, tiriskan.

Tumis bawang merah lalu masukkan garam, kecap putih, lalu masukkan buncis dan tumis, beberapa saat samapai hampir matang, lalu masukkan jamur, tahu dan air kaldu tutup selama 1 menit, air kanji siapkan dan si- ramkan perlahan di atasnya sam- bil di aduk merata, taruh dalam mangkok dan taburi mente.

Tahu mente siap dihidangkan.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: