Cumi Bumbu Kari

Bahan :
800 gr cumi-cumi sedang besarnya, siangi, cuci bersih
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak
4 siung bawang putih, iris tipis
100 gr bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, iris sebesar batang korek api
2 cm kayu manis
15 lembar daun salam koja/daun kari
1 sdm bumbu kari bubuk, siap beli
1 sdm cabai bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
300 mil santan dari 1/2 butir kelapa parut

Cara Membuat :

  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar. Tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Tambahkan jahe, kayu manis dan daun kari aduk hingga harum.
  • Masukkan cumi, bumbu kari bubuk, cabai bubuk, gula dan garam. Aduk hingga cumi berubah warna.
  • Tuangi santan dan masak hingga santan kental dan bumbu meresap. Angkat.
  • Hidangkan panas.

Untuk 6 orang

Sumber: http://zona-ibu.blogspot.com/2011/01/resep-cumi-bumbu-kari.html

2 Comments to “Cumi Bumbu Kari”

  1. sungguh menggiurkan … simpel yach buatnya, klo daun kari diganti daun salam biasa/lokal bisa g ya? agak susah cari daun karinya …

  2. wah..ini salah satu menu kesukaan aku… thanks atas resepnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s