Mangut Ikan Pe (Pati)

Bahan :
1 ekor ikan pe asap
5 buah cabai hijau, dipotong-potong
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 lembar daun salam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
2 cm kencur
1/4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :
Rebus santan, bumbu halus dan daun salam sambil diaduk-aduk.
Masukkan ikan pe, cabai, dan tomat hijau.
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap

Untuk 3 porsi
Sumber : Nova

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: