Udang Bakar Bumbu Jeruk

Bahan :
350gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
5lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
1sdm kecap manis
1/2sdt/lebih garam
50ml air
2sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4siung bawang merah
8btr bawang merah
5bh cabe merah
1/2sdt ketumbar
1cm kunyit, dibakar
1sdm merica bbk

Cara membuat:
1. Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
3. masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
4. Lumuri udang dgn bumbu halus
5. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

5 Comments to “Udang Bakar Bumbu Jeruk”

  1. Boleh juga ney di coba ! tapi bedana 4 siung bawang merah ma 8btr bwng merah apa ya????

  2. iya bedanya apa ya?
    mungkin yang dimaksud tuh bawang putih ma bawang merah, soalnya aku baca gak ada bawang putihnya
    tapi utnuk resepnya cukup menggugah inspirasi utnuk nyoba, thanks banget ya resepnya

  3. mak nyuuussssssssss

Leave a comment