Pencok Lele (Banyumas)

Masakan yang cukup digemari di daerah asalnya di Banyumas, dengan bahan yang relatif murah.

Bahan-Bahan :
2 ekor Ikan lele sedang, bersihkan
1 sdm Air jeruk limau
2 sdm Kecap manis
3 siung Bawang putih (bumbu halus)
3 buah Cabe merah (bumbu halus)
2 buah Cabe rawit (bumbu halus)
1 sdt Gula merah (bumbu halus)
1 sdt garam (bumbu halus)

Cara Mengolah :
1.Bakar ikan lele sampai kering, sisihkan
2.Dalam wadah lain, aduk bumbu halus, air jeruk limau, dan kecap manis
3.Oleskan ikan dengan bumbu. Bakar sampai matang

Disajikan Untuk : 2 Orang
Sumber : Resepkita.com

4 Comments to “Pencok Lele (Banyumas)”

  1. terimaksih atas resep-resep yang sodara berikan tapi mungkin perlu di tambah terutama masakan banyumasan karena aku lama ngga pulang kampung halaman kadang-kadang rindu berat dengan masakan kampungku matur sembah nuwun.

  2. walau bukan orang banyuwangi, tapi … kayaknya harus di coba tuh.. keluarga saya pencinta kuliner yang berbau le2… itutuh.. yang disebut2 “makan kembali”

  3. wah..mantap……….kapan ya pulang ke banyumas lagi…..mama…………aku kangennnnnnn

Leave a reply to dimas kanahaya Cancel reply